设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

兰陵:开展形式多样的清明节主题教育活动

2017-05-08

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了倡导文明新风,弘扬优秀传统文化,兰陵县创新活动形式,拓展活动载体,精心组织开展清明节系列活动。

  缅怀革命先烈,传承红色文化。许多机关、企事业单位采取集中形式,赴鲁南革命烈士陵园,陡沟庄烈士陵园等革命教育基地,开展“缅怀先烈”清明祭扫活动,为革命先烈们献上花圈、鞠躬默哀,向为革命事业英勇献身的烈士,致以崇高的敬意和深情的悼念。一些小学参加“缅怀革命先烈,传承革命精神”的系列主题教育活动,组织少先队员到华东烈士陵园进行悼念活动,为烈士献上花圈,并演唱《中国少年先锋队队歌》,进行庄严宣誓活动。

  诵读传统经典,弘扬传统文化。3月30日在县法院礼堂举行“我们的节日.清明”经典诵诗会,在校学生、干部职工参加经典诵读,用自豪自信的语言、动作、表情,唤了广大群众感恩思源、缅怀先烈、珍爱和平的思想情怀。3月31日,在兰陵镇荀子庙劝学广场举办清明节“拜荀子、诵劝学”活动,教师及学生代表站立在荀子庙前,恭读祭文、诵读《劝学》、鞠躬致敬,山东电视台到现场进行了采访报道。

  网上网下结合,展示绿化文明。县文明办、团县委等联合组织“清明祭英烈”活动,在网上向先贤先烈鞠躬献花,抒写感言寄语,开展“文明小鸡在家乡”传播活动,将文明小鸡配上自拍的兰陵地标及美景,通过微博进行广泛传递。县自行车运动协会组织以绿色出行为主题的自行车春游活动,来自兰陵及周边县市多个骑行俱乐部的骑行爱好者参加。(兰陵县文明办  徐开成)

  

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻