设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

临沂兰山:弘扬传统文化 看望空巢老人

2017-09-30

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  中秋、国庆双节将至,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明祥和、团圆和谐的节日气氛,9月29日,兰山区委政法委组织志愿者来到派驻第一书记村——白沙埠镇大墩村开展关爱空巢老人中秋慰问活动。

  “月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”。工作繁忙、假期太短、路途遥远、路费太贵……种种原因使得不少人假期不能回家与父母团聚,不少空巢(独居)老人不得不面对“寂寞中秋”。兰山区委政法委志愿者服务队一行,来到了大墩村杜庆生、杜家福、王友兰、田刘氏、杜家荣5户空巢老人家中,代替他们的子女为老人们送上了节日的问候和月饼、米、面、油、鸡蛋等慰问品,让老人们体会了到社会大家庭的温暖。志愿者们还详细询问了老人们的身体和生活情况,并叮嘱他们一定要好好保重身体。老人们对志愿者服务队的到来连声道谢,感谢对他们的关心和牵挂。(兰山区白沙埠镇党委组织办 王伟勋  高兴娇 摄影报道)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻