设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

青岛校车上举办诗词朗诵会 弘扬传统文化

2017-10-03

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为迎接党的十九大胜利召开,喜迎中秋佳节、弘扬传承中秋诗文精神,营造传统节日氛围。近日,一场“情系中秋,喜迎国庆”诗词朗诵会在交运温馨校车车厢中上演。

温馨校车中上演中秋诗词朗诵会

照管员给孩子们发放中秋诗词卡片

孩子们认真阅读诗词

  朗诵会上,照管员给乘坐校车的孩子们发放了中秋诗词卡片,并带领孩子们朗读中国古代描写中秋的诗词、古文来表达对祖国的热爱,感受诗人们对团聚的期盼之情。读过格调、意境优美的《水调歌头》、《月下独酌》《中秋》等脍炙人口的经典诗篇后,校车照管员带领孩子们赏析诗词的内涵,让孩子们深切感受到中秋传统文化的独特魅力、名人先祖的才华横溢。

  大家在咏叹良辰美景的同时,孩子们踊跃的分享自己经历过的中秋趣事和自己了解的传统习俗、传说故事,畅谈美好的未来生活。最后,校车照管员带领孩子们许下了“中秋团圆、祝福伟大祖国母亲”的祝福寄语,该次中秋诗词朗诵会顺利落下了帷幕。

  据悉,该次在温馨校车流动课堂上开展的“情系中秋,欢庆国庆”诗词朗诵会活动,在丰富学生们课余生活同时,向孩子们弘扬中华传统节日文化,加强了对孩子们的爱国主义教育,深受家长和孩子们的好评。(交运集团公司青岛黄岛分公司)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻