设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

欢度重阳 德州70余名志愿者为福利院老人送温暖

2017-10-26

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

志愿者在为老人表演舞狮

点击浏览下一张

志愿者在帮老人量血压

  10月22日,由共青团德州市委和德州市志愿者协会主办的“九九重阳节 浓浓敬老情”金晖助老志愿服务活动在经济开发区社会福利中心举行。70余名青年志愿者走进社会福利中心,陪老人们提前欢度重阳佳节。

  22日上午,志愿者们早早地沿着“德州学院东岔河桥—大学西路—大学东路—乐普大道—社会福利中心”的路线骑行到了开发区社会福利中心。

  到达场地后,经过简单准备,志愿者们为福利中心老人送上了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的文艺汇演。文艺汇演共有12个节目,涵盖了舞狮、歌唱、武术和空竹等多种形式。老人们目不转睛,连连为志愿者们鼓掌叫好。民俗节目舞狮《传承》,舞者动作多样而有力量,背景音乐高亢喜庆,赢得了全场最多的欢呼声。

  与文艺汇演一起的,还有“亲情水饺送温暖”和“爱心义诊送健康”活动,志愿者们有的和老人们聊家常,有的帮着老人修指甲和测量血压,还有的在为老人包饺子,大家各尽所长让老人们感受到社会大家庭的温馨。

  已过古稀之年的王奶奶很早就来到了活动中心,从头至尾都聚精会神地看着节目。阳光照在王奶奶的脸上映出她明媚的笑容。“我喜欢看节目,这些志愿者给我们包饺子、演节目,特别喜欢,好久没那么热闹了,心里头可高兴了。”

  “我也会有老的一天,我想象着我也会像这些老人一样,欣赏着这样一台节目,一群年轻阳光的志愿者们会让我感受到欣慰和温暖。我希望用我们的年轻活泼感染老人们,把我们的快乐带给他们。”德州学院青年志愿者联合会副主席宋立君说。

  据了解,举办本次活动是为了弘扬尊老敬老的文明新风,培育“老吾老以及人之老”的道德风尚,切实为老年人排忧解难,营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围。(大众网 记者 曹伟 实习生 解晴晴)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻