设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

德州这些敬老爱老助老模范受到全国、省级表彰!

2017-10-27

来源:德州文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月28日是重阳节。重阳节前夕,我市一大批敬老爱老助老模范受到全国、省级表彰。

  日前,全国老龄工作委员会对第二届全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”进行了表彰。我市有8个单位获得了第二届全国“敬老文明号”称号,分别为:德州市社会保险中心、德州市公共汽车公司信息调度中心公交IC卡业务办理窗口、德城区新湖街道办事处丰华社区巾帼志愿者服务队、中国邮政集团公司德州市分公司文化路邮电支局、庆云县东辛店镇卫生院、夏津老年公寓、武城县人民法院一庭、乐陵市老年大学;8人获得了全国“敬老爱老助老模范人物”称号,分别为:武城县仁爱敬老院的王兰新、乐陵市悦福园老年公寓的孙曰平、宁津县长官镇敬老院的李之宽、平原县老龄工作委员会办公室的吴卫国、齐河县国土资源局的孟祥春、陵城区颐寿园老年公寓的赵士治、临邑县临盘镇姜坊村的姜新友、禹城市莒镇政府的徐炳海。

  山东省老龄办也于日前命名了一批敬老文化教育示范点、第三批山东省老年人公益维权服务示范站,公布了“山东省银龄之家”和“山东省优秀老年艺术团体”、第十二届“山东省十大孝星”。

  其中,我市禹城市房寺镇邢店社区、夏津县新盛店镇拐尔庄获评山东省敬老文化教育示范点。

  我市获得第三批山东省老年人公益维权服务示范站称号的有:山东九达律师事务所、德城区法律援助中心、德城区司法局新湖司法所、陵城区法律援助中心、禹城市司法局辛店镇司法所、乐陵市人民法院朱集法庭、齐河县公证处、武城县人民法院、夏津县法律援助中心、宁津县柴胡店镇鹤祥老年服务中心、临邑县司法局临南司法所、平原县民政局民政服务大厅、庆云县老龄办老年服务中心、德城区新华街道办事处益德社区。

  我市上榜“山东省银龄之家”的有:德城区晚霞乐缝创意坊、德城区黄河涯镇前后李社区、陵城区安德街道办事处后王村老年活动中心、经济技术开发区宋官屯街道办事处新城社区、临邑县临盘街道办事处老年人活动中心、齐河县晏北街道办事处李官村、平原县坊子乡老年活动中心、禹城市辛店镇大秦社区大秦村、宁津县宁城街道办事处老工办、夏津县新盛店镇岳集社区、武城县四女寺镇吕庄子村。获得“山东省优秀老年艺术团体”称号的有:德州市洪韵演出有限公司、德州市文化馆中老年艺术团、平原县夕阳红艺术团。

  另外,我市夏津县银城街道办事处冉庄村党支部书记王其滨荣获第十二届“山东省十大孝星”提名奖。

  今年以来,我市深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示批示和讲话精神,创新工作思路、健全工作机制、完善工作程序,拓展工作领域,扎实深入做好老年人各项工作,有效推动了老年优待政策落实,提升了社会为老服务水平,进一步弘扬了尊老敬老传统美德,全市老龄事业呈现较好的发展局面。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻