设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

2018年高速公路免费时间出炉 元旦春节怎么免

2017-12-28

来源:齐鲁网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

   2018年快来了,大家即将迎来元旦和春节两个假期,快放假了!出门玩耍大家最关心的是什么?高速出行是否免费!2018年高速免费时间出炉了,赶紧看看吧。

   首先

   2018年元旦高速免费吗

   答案是 :不免费

   一年当中只有在春节、清明节、五一节、国庆节四个节假日,七座以下(含七座)小客车走高速公路可以免费。

   同时还有一个规则,我们所说的免费是指汽车出高速的时间点在免费的时间段里。也就是说,在免费时段进入高速公路,但出高速的时候不是免费时段,那就不算免费通行;相反的,如果你出高速的时间是在免费的时间段,那么就算是免费的。只核对出高速的时间是否符合作为一个评判。

   以下是2018年免费的节日以及时间段

   春节假期:高速免费时间为

   2018年2月15日(除夕)0点——2018年2月21日24点

   清明节假期:高速免费时间为

   2018年4月5日0点——2018年4月7日24点

   劳动节假期:高速免费时间为

   2018年5月1日0点——2018年5月3日24点

   国庆节假期:高速免费时间为

   2018年10月1日0点——2018年10月7日24点

   免费通行车辆的范围是行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

   免费通行期间内,建议各位车主进出都走ETC通道。如果从ETC车道进站,出站可选择走ETC车道或者人工车道,不影响ETC使用。但如果从人工车道进站,出站也必须走人工车道,走ETC车道无法通行。(杨婷婷)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻