设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

临沂“传承红色基因 争做时代新人”教育活动启动

2018-04-02

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  2018年3月29日上午,临沂市“传承红色基因-争做时代新人”主题教育活动启动仪式在临沂中小学生综合实践基地服务中心楼209会议室召开,临沂市关工委主任朱绍阳、副主任王秀君、杨爱华、兰山区区委书记赵晓晖出席了会议并讲话,会议由杨爱华主持。市关工委副主任、各市县关工委负责同志、区学校校长及“最美五老”代表、中小学生代表等200余人参加了启动仪式。

  朱绍阳在启动仪式中表示,红色基因是我们党在各级建设、改革开放中形成的优良传统和伟大精神,是青少年健康成长、担当重任的精神指引,迫切需要广大青少年从红色基因中吸取道德修养和文化精髓,让后代牢记我们的初心,不要迷失了方向和道路。指出,要想开展好本次主题教育活动,就要从把握活动的主要内容、根据实际做好实施方案、加强组织引导三个方面进行,才能出实方、见实效。之后,朱绍阳宣布“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动。

  赵晓晖在发言中说到,经济社会的发展离不开红色基因的传承,开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动是中国关工委布置的一项重要工作,是青少年党史、国史、社会主义核心价值观教育主题活动的继续和希望。强调,要充分发挥学校教育的主题作用,各地传统教育基地的平台作用,五老志愿者的宣传作用,把教育活动融入到校园环境、课堂教学和学校管理当中,引导广大青少年传承红色基因,争做时代新人。

  在启动仪式中,市关工委副主任王秀君传达了《市关工委关于在全市青少年宫开展“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动》的实施方案。(临沂中小学生综合实践基地) 

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻