设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

莒县第六中学:开展“文明祭祀 平安清明”主题教育活动

2018-04-03

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了正确引导学生树立正确的世界观、价值观、人生观,通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,4月2日下午,莒县第六中学各班级召开了“文明祭祀”主题班会、发放宣传材料, 以“网上祭英烈”、制作“我们的节日·清明”手抄报、“缅怀先烈 传承美德”诗歌朗诵会等方式,开展“文明祭祀 平安清明”主题活动。  

 

  清明节人们会用焚烧冥纸来寄托对亲人的哀思,天气干燥,传统的焚烧会造成环境污染和火灾隐患。通过倡导学生用网上祭扫、家庭追思、选送鲜花、公祭等文明、环保、绿色的方式代替传统的习俗来表达自己对于逝去亲人的追思和缅怀。 

  通过本次主题活动,让六中学生自觉为保护生态环境贡献一份力量,确保清明祭祀活动安全进行。(莒县第六中学 赵建海 李心灵) 

 

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻