设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

日照海曲高中举行“缅怀革命先烈、重温入团誓词”活动

2018-04-03

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,铿锵有力的誓词响彻日照烈士陵园的上空。4月2日上午,日照海曲高级中学的广大团员及志愿者,参加了“缅怀革命先烈、重温入团誓词”为主题的2018年清明节烈士陵园祭扫活动。

  陵园内苍松挺立、翠柏环绕,学生代表为烈士纪念塔敬献上花圈。在追思感怀的哀乐声中,师生以默哀的形式表达对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀。

  学校团委号召大家铭记英烈的光辉事迹,学习先辈的爱国主义精神和英雄气概,把爱国爱民族的高尚情怀融入到爱校爱集体的具体行动中来。学生代表表示,要继承先烈遗志,学习先烈的大无畏精神,发愤图强,为振兴中华而努力。

  最后,在陵园工作人员的引领下,同学们瞻仰了烈士墓区墓碑,参观了日照暴动纪念馆。通过这些珍贵的文物、翔实的资料和感人的事迹,同学们再次感受到了先烈们那毅然决然的勇气和大无畏的革命精神。

  此次活动是海曲高中继“校园微文明”活动之后,开展的未成年人思想道德建设的又一重要活动,对于培养青年学生爱国情怀、民族精神和践行社会主义核心价值观都具有重要意义,这必将成为师生追寻伟大的“中国梦”的强大精神动力。(日照海曲高中)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻