设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

济宁太白湖新区北湖小学开展清明祭英烈活动

2018-04-03

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  3月31日,太白湖新区组织北湖小学100余名师生怀着无比崇敬的心情,来到鲁西南战役纪念馆,开展了“缅怀先烈 不忘初心”清明节祭英烈红色传统教育活动,缅怀革命先烈,祭奠捐国英魂,接受爱国主义和革命传统的洗礼。

  在烈士纪念碑前,举行了庄严的祭扫仪式。全体师生神色肃穆,向革命烈士敬献花篮,鞠躬默哀,以表达对烈士沉痛哀悼和无限敬意。随后,少先队员代表向革命烈士献词,全体少先队员重温入队誓词并宣誓,立志继承革命先烈遗志,发扬革命传统,谨记党的教诲,树立远大理想。

  仪式结束后,全体师生参观了鲁西南战役纪念馆和英雄王杰纪念馆。全体同学认真聆听讲解员介绍,近距离地观看了一幅幅历史珍贵图片、一件件战役实物陈列,深入了解感受了革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏强敌的英雄事迹,真切地体会到鲁西南战役的惨烈和革命先烈坚定的共产主义理想信念、勇于斗争、无私奉献、不怕牺牲的伟大精神。

  先烈开道为后人,后人继业为忠魂!活动结束后,同学们感慨万千,纷纷表示一定要继承革命先烈遗志,珍惜来之不易的幸福生活,勤奋学习,力争将来为祖国的美好明天贡献自己的一份力量!(太白湖新区宣传部)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻