设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

东营市胜利第十三中学举办“缅怀革命先烈 弘扬民族精神 争做高素质当代中学生”活动

2018-04-03

来源:东营文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  3月29日,在清明节来临之际,东营市胜利第十三中学组织200余名师生,到河口区烈士陵园举办“缅怀革命先烈、弘扬民族精神、争做高素质当代中学生”活动。

  上午8点,同学们来到河口区烈士陵园,首先在烈士纪念碑前举行了庄严的宣誓仪式。仪式上,学生向烈士纪念碑敬献花篮;全体师生向烈士默哀一分钟;该校校长致辞,勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族伟大梦想而努力奋斗;全体同学举起右手进行了庄严宣誓仪式。

  随后,同学们参观了烈士纪念馆,参观中,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景。同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,在和平年代,虽然我们不需要像先烈们那样抛头颅、洒热血,但我们肩负振兴中华的使命。同学们纷纷表示:“要以先烈为榜样,继往开来,牢记青春使命,刻苦学习,不懈奋斗,立志成材,超越自我,报效祖国!”

通过本次活动,对学生缅怀烈士功绩、弘扬民族精神;以及培养学生的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族气节血脉,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要而深远意义。(图文/孙吉海)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻