设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

淄博高新区华侨城小学开展“我们的节日·重阳节”系列活动

2018-10-15

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

开展志愿服务 

打扫卫生

给老人们送去节日问候 

重阳节诗词朗诵 

    为弘扬中华民族传统美德,重阳前夕,淄博高新区华侨城小学组织开展了老年公寓送温暖、“敬老孝亲”主题班队会、经典诵读品重阳等“我们的节日·重阳节”系列活动。
    淄博高新区华侨城小学校长彭刚亲自带队,学校教师志愿者和学生们来到了高新区星光老年公寓开展敬老、助老活动。学生为老人表演了节目,教师志愿者为老人晾晒床被、整理卫生。师生还与老人们一起聊天,为老人捶背按摩。一上午的活动充实而温暖。
    淄博高新区华侨城小学以中队为单位,开展“敬老孝亲”主题班队会,进行家庭美德教育,引导学生孝敬父母长辈,学会感恩。班队会上,队员们了解了重阳节的由来、风俗,交流了搜集到的有关重阳节的尊老、敬老故事,大家收获颇丰。活动后,各中队向队员发起“四个一”活动倡议,倡导队员们回家陪老人聊一次天、送一句祝福、给一个拥抱、做一件力所能及的事。
    诗词经典是优秀传统文化的重要载体,有着丰富的文化养分,凝聚着民族的精神智慧。经过各班同学们的精心准备,一场场精彩的配乐朗诵展现在大家的面前,博得了在场师生阵阵热烈的掌声。
    近年来,淄博高新区华侨城小学把“立德树人”作为学校教育的根本任务,广泛开展各类教育活动,以课堂为阵地,积极拓展校外资源,让学生在活动中切实成长。本次系列活动的开展,营造了敬老、助老的社会风尚,进一步唤起了师生们尊老、爱老的意识,弘扬了中华民族的优良传统,为树立文明新风,构建和谐社会贡献了力量。(通讯员 赵通)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻