设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 我们的节日>正文

道德讲堂话重阳,爱暖夕阳送吉祥

2018-10-18

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]
    为进一步深化精神文明创建工作,大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,根据市文明办有关文件要求,结合我站实际,10月16日下午,临沂市中心血站组织开展了“念亲恩,感亲意,抒亲情”重阳敬老道德讲堂主题活动。
  活动分为五个环节,分别为唱歌曲、了解重阳习俗、观看视频、诵经典、送吉祥。在送吉祥环节,为每位参加活动的老人赠送一份精美礼品,老人们声声感谢,脸上洋溢着发自内心的幸福笑容。我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙结合,人们在参与登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插茱萸等这些传统活动的同时,把关爱父母、孝敬老人融入到节日里。
  “我们的节日”主题活动是文明单位创建的重要内容,血站充分认识活动开展的重要性,认真组织。通过活动开展,进一步增强全站职工的尊老、敬老、爱老意识,鼓励职工多陪伴老人,孝顺父母,让敬老、爱老的中华民族传统美德成为主旋律。(临沂市中心血站)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻