清明·追忆|看到刘志丹烈士生前俊秀的照片,心潮澎湃

发布时间:2019-04-03 15:45:00    来源:齐鲁壹点


  一年一度的清明节又快到了。今早偶然得到朋友提供的一张刘志丹烈土的老照片,随手拍下看到烈士高大,伟岸,帅气,俊秀的照片顿感心潮澎湃,心存敬意!

  刘志丹,名景贵,字子丹,志丹。中国工农红军高级将领,忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家,军事家,西北红军和西北革命根据地主要创始人之一。牺牲时年仅33岁。1996年被确定为中国人民解放军36位军事家之一。2009年9月14日他被评为100位为新中国成立作出杰出贡献的英雄模范之一。正值清明节来临之际,我们无限怀念老一辈无产阶级革命家和为我们今天的幸福生活而牺性的无数革命先烈们,我们一定要不忘初心,牢记使命,开拓进取,砥砺前行,完成烈士未竟事业,实现伟大复兴的中国梦。

  陈文宽

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 编辑整理)

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部