“好人”话端午丨节日里的家国情

发布时间:2020-06-28 09:03:00    来源:文明眼公众号


端午小长假

你在哪里?又在做什么?

今天,让我们和“中国好人”一起

共话节日里的家国情

  不同时代,爱国有不同的体现方式,新冠肺炎疫情发生后,广大医务工作者逆行出征、日夜奋战,用实际行动谱写“白衣战士的家国情怀。 ——袁晓燕

  

在遭受生活困难时充分相信国家,在有余力帮助别人时热心回馈社会,永远牢记“勿以善小而不为。用自己力所能及的一点点,为别人带去更多希望。
——王志勇

  

爱国是每个人都应该做的事,对我而言就是做好志愿服务。帮助他人的方式有很多,物质的帮扶能解决眼前的一时之困,精神和知识上的扶助能助人走得更远。希望更多人投身志愿服务,做力所能及的事,传递正能量。
——沈波

  

用我们的青春和奋斗去践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。青年,是一个时代的化身和缩影,是时代精神和时代特征的鲜活体现。我们理应不懈奋斗,有所作为。
——闫敏

  

家国情怀是责任也是担当。我们要把爱国热情融于具体行动中,学一行、爱一行、专一行,实干为先、努力奋斗、刻苦钻研,在平凡的岗位作出不平凡的成绩。
——李德

  

我是一名基层的建筑工人。我理解的爱国首先是担当实干,用全部的热情把工作做到最好,还要时常关注周围人有没有困难,力所能及地帮助他们。
——杨云

  

爱国有不同的表现方式。我的方式就是植根于抚养我们的土地,追求大地的丰收,实现粮食满仓。悠悠万事、吃饭为大,不忘来路、践行初心。中国饭碗端在自己手,而且要装中国粮。
——陈勇

  

爱国首先要爱党,永远听党的话跟党走。作为一名新时代的中国救捞人,我时刻牢记“把希望送给别人,把危险留给自己的救捞精神。时刻准备着,为了人民生命财产安全逆风而行。
——

  

爱国是每一个公民起码的道德,也是中华民族的优良传统。爱国之心不分大小,只要把每一件“小事干好了,爱国就落到了实处。
——杨万基

  

爱国就是坚守岗位,无私奉献。人活着,要有价值,不能畏惧环境艰苦。我会用实际行动守护一方群众的健康安全。
——徐长贵

  

爱国,就是那种发自内心的,对祖国深深的认同感、归属感和自豪感。我们应该把这种爱国情怀根植于心。
——梁艺

  爱国就是立足当下,做好分内的每一件事,脚踏实地,奋发向上,用自己的思想和行动,影响和改变更多人。 ——刘秀祥

共度端午节

传承爱国情

  

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部