莒南县信访局举办“我们的节日·七夕”经典诗歌诵读活动

发布时间:2020-08-31 09:30:00    来源:山东文明网


  为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大干部职工了解传统节日文化、诵读经典爱情,领悟幸福美满的情感真谛,进一步丰富干部职工的精神文化生活,营造机关单位浓厚的阅读氛围,8月25日下午,莒南县信访局集中组织开展2020年“我们的节日·七夕”经典诗歌诵读活动。

  活动在优美的背景音乐中拉开序幕,工作人员首先简要介绍了七夕节的由来及传统习俗,接下来,参与分享的干部职工分别选取了部分经典现代爱情诗歌进行诵读,并畅谈自己的感悟。诗篇里忠贞美好、温馨甜美的爱情,让大家强烈感受到传统文化带来的魅力。此次诵读活动,以科室为单位,通过各科室精心组织,青年代表们先后形式多样的诵读了《一棵开花的树》、《再别康桥》、《致橡树》、《说给自己听》等经典现代爱情诗歌。诵读者真情流露,声情并茂的抒发了对美好爱情的向往,让大家在轻松愉悦的氛围中传承中华优秀传统文化,感悟新时代的真善美。

  此次经典诵读活动以形式多样的项目和丰富多彩的内容,旨在培育和践行社会主义核心价值观,引导干部职工树立正确的爱情观、婚姻观、家庭观,让“七夕”这个传承千年的节日在新时代焕发出新魅力。本次活动让广大党员干部受益匪浅,大家都有意犹未尽的感觉,表示要大力传承和弘扬“我们的节日”,争做中国优秀传统文化的学习者、践行者、传播者。

  • 客户端

  • 公众号

  • 微博

四德榜网
山东志愿服务网
山东省
精神文明建设信息管理系统
文明山东客户端
文明山东公众号
文明山东微博
返回顶部