设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明风尚>正文

莱芜市召开公民文明出行“五项行动”部署会议

2017-04-07

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步改善公共环境和公共秩序,做好文明城市创建工作,按照省文明委《关于在全省开展公民文明出行专项行动的实施意见》和市文明委《关于深入开展“告别不文明行为、争做文明市民”五项行动实施方案》的部署要求,2017年4月5日下午,莱芜市召开公民文明出行“五项行动”部署会议,要求在全市深入开展公民文明出行“五项行动”。

  市直有关部门、单位分管负责人及莱城区、钢城区文明办,各功能区党群办负责人参加了会议。会议传达学习了山东省文明委《关于在全省开展公民文明出行专项行动的实施意见》,并结合莱芜市文明委《关于深入开展“告别不文明行为、争做文明市民”五项行动实施方案》,对工作任务进行分解,对工作安排进行部署。

  (图/莱芜文明网) 

  会议具体解释了《地级以上城市文明出行测评实地考察指标》,强调落实文明出行,需要强化宣传教育、坚持依法治理、发动群众参与、注重文明引导、展现文明行为,并以莱芜市深入开展的“告别不文明行为、争做文明市民”五项行动为突破口,倡导“排队上下车、礼让斑马线、不乱扔杂物、不随地吐痰、不乱停放车辆”的文明行为,坚持教育引导与依法治理相结合,下大力气整治不文明出行行为。

  会议强调,文明出行是文明城市创建的一项重要任务,也是提升市民文明素质的重要工作,各有关部门、单位对文明出行工作要高度重视、全面部署、分解任务、抓紧落实,形成各司其职、协同推进的良好局面,在省文明办季度暗访抽查与文明城市整体测评中取得好成绩,进一步增强市民的文明意识,养成文明习惯,带动莱芜市市民文明素质与社会文明程度的提升。(莱芜文明网)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻