设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明风尚>正文

济南旅发委举办文明旅游公益宣传

2017-03-14

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  3月5日,第54个“学习雷锋纪念日”到来之际,由济南市旅游发展委员会主办,济南天下第一泉风景区管理中心协办的“文明旅游‘游’你一起”文明旅游公益宣传活动在大明湖景区举行。

  据了解,活动现场工作人员为过往游客和市民宣传文明旅游公约,劝导不文明行为,派发济南旅游游玩手册和精美济南手绘地图;更有导游义工为自媒体大V、济南旅游粉丝、在景区游玩的市民和游客进行景区导游讲解,充分展现了济南市旅游行业积极、热情、敬业的亮丽风采。

  近年来,济南市旅发委还借助微博、微信、网站、手机客户端等官方自媒体平台,发布文明旅游消息,不断引导市民“爱泉城、护泉城”;传播文明旅游优秀事例,弘扬“做文明济南人”的正能量;组织开展“爱泉护泉文明小天使徒步老城”“创意图形跑”“游老城亲泉水”“文明旅游我最美”等文明旅游主题宣传活动;建立了包括泉城导游义工在内的志愿者队伍,引导市民和游客文明旅游。(大众日报)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻