设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明风尚>正文

淄博科苑街道:当世界读书日“遇见”漂流书亭

2017-04-27

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

图片来源:科苑街道

  为了倡导全民阅读,营造文明和谐氛围,4月23日,淄博市张店区科苑街道第一批“漂流书亭”亮相丽景苑社区。小小书亭边,居民围了一圈又一圈,大家你一言我一语的讨论着与书籍和阅读有关的话题,现场热闹非凡。还有社区老年读报小组的老先生结伴前来,“这对我来说太方便了,从小书亭里拿一本书,在这一边的藤椅上就能看咧!”李书芳老人开心地说道。

图片来源:科苑街道

  书亭虽小,“肚量”却大,图书种类从健康生活、传统文化到儿童科普、红色教育……一应俱全。书籍均来源于社区、辖区单位、居民捐赠,“带一本书来换一本书去”,就像书亭的名字一样,让图书在居民之间“漂流”,让阅读成为一种习惯。科苑街道预计安装“漂流书亭”30余个,书籍数量达2000余册(科苑街道:刘玲 张智博)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻