设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明风尚>正文

日照狮子河村"农家书屋"启用 配图书800册

2017-05-02

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

村民在看书

  村民在看书

  日照齐鲁网4月21日讯(记者 郭英霞)4月21日,日照市岚山区巨峰镇狮子河村“农家书屋”正式启用。日照市工商局、巨峰镇党委政府以及安利日照分公司等相关领导出席了本次活动。

活动现场

  活动现场

  据日照市工商局有关负责人介绍,2014年8月以来,日照市工商局响应市委号召,积极参与日照市委组织开展的第八轮包联工作,派驻“第一书记”对口帮扶巨峰镇狮子河村,机关干部和“第一书记”走村入户了解民情、深入调研指导发展、宣讲政策释疑解惑、结合本职服务于农,分析农民群众生活困难的缘由,帮助村“两委”制定发展规划,从产业发展、项目支持、资金援助等方面给予“穷亲戚”最大程度的支持。

捐赠仪式

  捐赠仪式

  在走访过程中,经过实地考察,市工商局了解到狮子河村有40名党员,村两委办公场所因年久失修,破败不堪,党员学习开会没有场所,党员群众文化生活匮乏,为推进该村两委学习型党组织建设,丰富村民业余文化生活,市工商局牵线搭桥,联合安利日照分公司投资捐建了“农村书屋”, 包括党员电教学习活动室和图书阅览室各1处,购置了电视机、电脑、20余套学习桌椅等硬件设施,统一配置了图书800余册,这些书籍涵盖了政治、法律、科技、文化教育、文学艺术、医疗卫生等各个领域。“我们将以‘农家书屋’为平台,请专家来给村民讲解农业知识,让‘农家书屋’变成农民的幸福屋、致富屋。”日照市工商局驻狮子河村第一书记司伟说。

农村书屋

  农村书屋

  安利日照分公司领导也表示,安利公司自进入中国以来,就一直致力于公益事业。近年来积极开展了一系列的公益项目,希望通过本次活动,解决该村党员群众“学习难、读书难、借书难”的问题,希望他们通过加强阅读,改变生活方式,过上健康、文明、科学、高尚的新生活。

书屋一角

  书屋一角

  据狮子河村党支部书记刘春祥介绍,狮子河村有居民235户,共667口人。狮子河村种有200余亩茶园,村里居民主要收人来源依靠种茶和外出打工。狮子河村现列入省级“一事一议”财政奖补乡村连片治理试点项目之一。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻