设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明风尚>正文

莱芜市开展“文明旅游四进”志愿服务活动

2017-05-23

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

莱芜市“文明旅游、文明待客”主题活动暨“文明旅游四进”志愿服务活动现场,志愿者签名承诺做文明旅游的践行者。(图/莱芜文明网)

“文明旅游”志愿者宣传站,志愿者向活动参加者发放“文明旅游”宣传材料、倡议书。(图/莱芜文明网)

  5月19日上午,莱芜市“文明旅游、文明待客”主题活动暨“文明旅游四进”志愿服务活动在徐家河社区开幕。活动旨在进一步倡导文明旅游,促进诚信旅游,提升莱芜市旅游服务质量,营造良好的旅游环境。莱芜市文明办相关领导、莱芜市旅游发展委相关领导,以及导游协会,部分旅行社单位负责人、文明旅游志愿者等300余人参加活动,在社区居民与市民之间广泛开展文明旅游宣传。

  活动当天,在徐家河社区广场设立“文明旅游”志愿者宣传站,志愿者向活动参加者及市民发放“文明旅游”宣传材料、倡议书。出席领导与志愿者在“文明旅游”展板上签名,承诺做文明旅游的践行者。

“文明旅游、文明待客”主题活动暨“文明旅游四进”志愿服务活动启动仪式现场。(图/莱芜文明网)

文明旅游志愿者代表发起文明旅游倡议。(图/莱芜文明网)

  在启动仪式上,莱芜市旅游发展委、莱芜市文明办相关领导相继致辞,出席领导共同按亮启动球,宣布“文明旅游、文明待客”主题活动暨“文明旅游四进”志愿服务活动正式启动。志愿者代表现场发起文明旅游倡议,倡议游客、旅游行业从业者以及每一位市民共同携手,提升旅游文明素质,从现在做起,从点滴做起,塑造莱芜文明旅游新形象。

  会后,参与活动的志愿者在接受采访时说:“人们在旅游活动中的一言一行,不仅体现了个人的文明水平,更是一个城市文明程度的主要体现和重要标志。创建文明和谐的旅游环境,展示美好的旅游形象,是每位莱芜市民和旅游从业者共同的责任。”(莱芜文明网)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻