设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明风尚>正文

平度市积极开展“你懂得,别忘了”公益广告宣传

2017-07-10

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

平度市积极开展主题实践活动加强“你懂得,别忘了”公益广告宣传

  平度市切实加强组织领导和督促协调,层层安排,狠抓落实,着力推动“您懂得,别忘了”公益广告刊播宣传常态化、持续化。

  强化刊播宣传促实效。加强媒体宣传。建立“电视、电台、报纸、网站、微信”五位一体的“您懂得,别忘了”公益广告媒体宣传模式。电视台全天滚动播放提示语字幕50次,播放“您懂得,别忘了”公益广告宣传画7次;电台每天播报5次;《今日平度》每周刊登公益广告、信息不少于3期;各单位网站开辟专栏强化“您懂得,别忘了”公益广告宣传;全市120余个单位的微信公众号在每条信息下加挂宣传画,已经推送1500余条(次)。建设流动风景线。160台公交、200余辆出租车及500余辆城乡专线的车载电视和LED屏上循环播出“您懂得,别忘了”公益广告。强化社会宣传。在市民服务中心、广场、汽车站等人员集散地,制作“您懂得,别忘了”大型公益广告宣传展板24幅(块);组织各镇(街道、开发区)、市直各部门单位在全市的1260余块(个)固定电子屏幕全天滚动播放“您懂得,别忘了”文明细节提示语。近期,还将抓好车站、广场、公园、医院、候车亭、社区、建筑围挡等公共场所进行张贴宣传,扩大覆盖面和宣传力度,切实把“您懂得,别忘了”融入市民工作生活,力争达到进一步提升市民文明素质的宣传效应。

  强化活动载体促实践。宣传部、文明办、教体局、团市委、妇联等单位联合发起“小手拉大手”活动,强化“您懂得,别忘了”教育。通过发送“小手拉大手”倡议书、“致学生家长的一封信”等形式,对全市15万中小学生进行“您懂得,别忘了”宣传,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的目的。将“您懂得,别忘了”融入“平度因您而文明”主题实践活动,发动全市上下层层签订“做文明有礼的平度人”承诺书;融入全市开展的“学雷锋,志愿者在行动”、“洁净家园”、“让座日”、“排队日”、“文明交通志愿行动”等,动员市民个个践行文明;融入全市“蓝树谷杯”争做旅游“文明使者”演讲比赛、“中国梦 文明在心中”演讲比赛、“道德模范巡演巡讲”、“理论惠民宣讲”等,从细微处做好“您懂得,别忘了”公益广告宣传,有力强化大家践行文明意识。

  强化日常教育促提升。利用“七一”等重大节日开展主题教育活动,强化党员干部带头意识,进行“您懂得,别忘了”教育;市直部门单位结合学习例会、培训班、座谈会、报告会等形式,围绕“公共文明与城市形象”、“我身边的陋习”、“我的一言一行”、“讲公德从我做起”等话题,加强“您懂得,别忘了”教育;利用毕业放假仪式、万名教师访万家、学校微信公众号、班级qq群等,促进未成年人“您懂得,别忘了”教育。同时,积极发挥全市网络文明传播志愿者和资深网友的作用,通过“随手拍文明”等形式,随时随地发现纠正身边的不文明现象,扩大“您懂得,别忘了”文明提示的影响力。(平度市文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻