设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明校园>正文

德州中小学“好书伴我成长”征文活动启动

2016-06-23

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

 

  为深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,提高中小学生思想道德水平,鼓励学生与书为友。2016年6月22日,德州市第四届中小学“好书伴我成长” 暑假读书征文活动启动仪式在德开小学举行。德州市关工委主任满春重、常务副主任杜深江、副主任祖传虎,团市委书记沈四平,市教育局副县级督学张少先等领导出席活动。会议由德州市经济技术开发区关工委主任张铭著主持。

  据了解,第四届中小学生“好书伴我成长”将组织全市广大中小学生利用暑假期间开展以“书香德州 悦读人生”为主题的“好书伴我成长”读书征文活动,中小学生在认真阅读的基础上写一篇读后感,参加征文活动。暑假期间,德州市关工委、新华书店还将结合暑假读书征文活动,组织评选州城“最美读书人”、讲故事、演讲等多种形式的读书活动。

  本届征文活动文体不限,题目自拟,字数在2000字以内。征文以学校为单位收集并初评,遴选优秀篇目用A4纸打印或300字稿纸誊写,稿件请注明作者姓名、 学校、年级、通讯地址、联系方式、邮政编码和指导教师姓名(稿件右上角注明“推荐”二字)。稿件以县市区为单位,于2016年9月20日前发送至德州市关工委办公室,邮寄地址:德州市东方红西路1448号,邮编:253012。

  记者在现场了解到,本届暑假“好书伴我成长”读书征文活动设有小学组、中学组一等奖各20名、二等奖各40名、三等奖各60名及优秀教师指导奖各30名,根据各县市区、各学校交稿数量及获奖情况,设活动优秀组织奖40名,颁发获奖证书和奖品。获奖学生和指导教师有机会,和全国著名儿童文学作家,进行“阅读与心灵成长”经验交流。

  征文活动充分调动了德州市广大中小学生参与热情,指导他们利用暑假时间,多读书,读好书,使他们在活动中增长知识,了解社会,了解家乡的历史文化,体验生活,促进中小学生健康成长。(中国山东网)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻