设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明校园>正文

潍坊滨海区:祖国在我心 行动表情怀

2016-10-09

来源:潍坊文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  在国庆节到来之际,滨海区希望幼儿园组织全体师幼和家长开展了别开生面的欢庆国庆节的活动。

 

  活动中教师们借“向国旗敬礼”网上签名寄语活动积极敬礼和签名,并在庄重的《国歌》声中向国旗宣誓和敬礼。同时利用班级QQ群、飞信群、宣传栏等媒介,引导家长和幼儿共同开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。

   为了让幼儿感受国庆气氛,小中大三个年级组开展了系列丰富多彩的庆祝活动。小中班幼儿在老师的带领下观看了爱国主义影片《闪闪的红星》、《草原英雄小姐妹》,并且和爸爸妈妈一起在《五星红旗迎风飘扬》的歌声中,制作了国旗。他们知道国旗是红色的,代表革命的象征,一颗大星代表中国共产党,四颗小星代表中国人民,小星围绕大星,代表中国人民紧紧围绕着党中央。制作中家长和孩子们都非常认真,用自己的双手表达了对祖国妈妈的热爱之情。

 

  大班小朋友在则爸爸妈妈的帮助下制作了有关国庆节的手抄报,《我爱北京天安门》、《火箭发射》、《祖国母亲生日快乐》等一幅幅带着爱国主义的手抄报表达了孩子们对祖国的热爱。

  通过活动的开展不仅体现了师幼和家长们的爱国情感,而且让幼儿认识到了传统节日的来历和表达庆祝节日的方式,培养和加深了亲子之间的感情,让爱祖国、爱家乡和爱亲人的种子在幼小的心灵中逐渐生根、发芽!

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻