设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明校园>正文

淄博中学:举行社会主义核心价值观组歌传唱比赛

2018-09-28

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步落实立德树人的根本任务,真正让24字社会主义核心价值观入脑、入心,淄博中学以丰富新生军训生活为契机,近日在报告厅成功举行了“社会主义核心价值观组歌合唱比赛”,高一级部22个班级的合唱队伍参加了比赛。

  晚7点,伴随着主持人热情洋溢的开场词,比赛在同学们的掌声中拉开了序幕。16班以一首《爱国歌》先声夺人,其余参赛队伍跃跃欲试,按照抽签顺序依次歌唱,各个班级着装统一、精神昂扬、歌声嘹亮。一首首歌曲或铿锵奔放、气势磅礴,或旋律优美、深情豪迈。各合唱队演唱形式多样:有的班级准备了鲜艳的五星红旗;有的班级根据自己对组歌的理解,配以诗歌朗诵、舞蹈;有的班级学生自组乐队伴奏、学生指挥给力。阚志伟老师一曲《我爱你中国》将活动推向高潮。整个洋溢着青春靓丽的气息,展现了学子们奋发向上、积极进取的良好精神风貌。

  本次活动,让24字核心价值观唱响校园、随歌入心,用歌声传递价值观、滋润孩子心灵,营造出了向真、向善、向美、向上的校园文化氛围,是学校将核心价值观融入德育、美育的一次生动实践。(淄博中学)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻