设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 文明校园>正文

淄博临淄区实验小学开展“大手拉小手 共做新时代好队员”活动

2018-10-19

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实习总书记“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员”的要求和勉励,让一年级学生认识少先队,了解少先队,为入队做好充分准备,近日,临淄区实验小学开展了“大手拉小手 共做新时代好队员”主题活动。

  “大手拉小手”启动仪式上,五年级少先队员与一年级学生一一结对,他们互换交友卡,一起立下共同争做新时代好队员的志向。此活动将一直持续到明年6月份,活动过程中,五年级少先队员指导一年级学生整理学习用品、做好课前准备、练习端正的坐姿,养成靠右行走、室内安静等良好的学习习惯、行为习惯。他们将共同努力,用实际行动为星星火炬旗帜增光添彩。(临淄区实验小学  王云刚  袁培)

  

五年级少先队员通过交友卡向一年级学生介绍少先队知识。

   

  互换交友卡,一起立下共同争做新时代好队员的志向。

   

  五年级少先队员指导一年级学生练习坐姿,培养良好习惯。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻