设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 宣传信息>正文

山东表彰双拥模范城(县)和双拥先进单位个人

2016-08-01

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

7月31日,山东省双拥模范城(县)命名暨双拥先进单位和个人表彰大会在济南举行。向山东省双拥模范城(县)命名暨双拥先进单位和个人颁奖。(记者 汤序民 摄影)

  7月31日,“八一”建军节来临之际,全省双拥模范城(县)命名暨双拥先进单位和个人表彰大会在济南举行。省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清,省委副书记龚正出席会议并会见受国家命名表彰的双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人代表。北部战区陆军,北部战区海军,济南军区善后办,济南军区空军善后办,武警山东省总队负责同志出席会议。

  姜异康在会见时向受表彰的双拥模范代表表示祝贺,向关心、支持、参与全省双拥工作的同志们表示问候,向驻鲁部队全体指战员,全省烈军属、红军老战士、残疾军人、军队离退休干部,转业、复员、退伍军人致以节日问候。他说,习近平总书记在会见全国双拥模范代表时的重要讲话,从党和国家工作大局、国防和军队建设全局的高度,对全面提高新形势下双拥工作水平提出明确要求,为我们做好下一步工作指明了方向。李克强总理对做好新形势下双拥工作作了部署安排。我们一定要认真学习领会,结合我省和各地各单位实际抓好贯彻落实。姜异康指出,我省是革命老区,有着拥军优属的光荣传统。当前我们党、国家、军队建设事业站在新的历史起点上,我省也正处在全面建成小康社会的决胜阶段,做好新形势下的双拥工作意义重大而深远。全省各级各部门要以这次全国、全省表彰大会为新起点,以受表彰的先进单位和个人为榜样,进一步增强责任感使命感,把中央各项部署要求落实、落细、落稳,全面提高新形势下双拥工作水平,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。姜异康希望受表彰的先进单位和个人再接再厉,更好发挥表率作用,不断创造新的业绩,为在全面建成小康社会进程中走在前列、推进经济文化强省建设作出新的更大贡献。

  表彰大会上,郭树清作了讲话。他指出,从战争年代至今,山东军民携手并肩、风雨同舟,形成了光荣的双拥工作传统。近年来,在军地双方共同努力下,我省双拥工作锐意改革创新,取得了显著成绩。要继续大力发扬优良传统,坚持不懈做好新形势下的双拥工作。要充分认识加强军政军民团结对实现强国梦强军梦的极端重要性,切实增强做好双拥工作的责任感使命感,自觉扛起双拥工作责任。要大力支持改革强军战略实施,主动配合部队有关单位撤并转改,积极支持新调整组建部队建设,加大拥军支前保障力度。要全面落实好双拥优抚安置政策,扎实做好军人家属随调随迁、安置就业和军人子女入学入托等工作,努力解除官兵后顾之忧。要做好军民融合发展这篇大文章,促进军地资源合理流动和优化配置,深入推进经济建设和国防建设融合发展。要加强对双拥工作的组织领导,加强双拥创城精细化管理,努力建设一支政治素质高、服务能力强、工作作风好的双拥干部队伍,推动经济社会发展和驻鲁部队现代化建设迈向新水平。

  龚正主持表彰大会。大会宣读了受国家命名表彰的全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人名单,关于命名全省双拥模范城(县)的通报,关于表彰全省拥军优属拥政爱民先进单位和先进个人的决定,关于表彰全省双拥工作先进个人的通报。大会向受到命名表彰的全国、全省双拥模范城(县)、先进单位和个人颁奖。有关军地代表作了会议发言。

  省领导孙守刚、吕民松、于晓明、尹慧敏、季缃绮、雷建国;省双拥工作领导小组副组长王军民和领导小组成员,各市有关负责同志,济南干部群众和驻鲁部队官兵代表参加会议。(大众日报)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻