设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 宣传信息>正文

山东省“两学一做”学习教育工作推进会召开

2016-08-12

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月10日,山东省“两学一做”学习教育工作推进会在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于“两学一做”学习教育重要指示精神,传达学习中央召开的部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会和中组部有关会议精神,总结交流经验,研究部署下步工作。省委副书记龚正出席并讲话,省委常委、组织部长杨东奇主持并就相关工作作出安排。

  龚正对全省“两学一做”学习教育给予充分肯定。他指出,全省学习教育启动以来,各级党组织认真贯彻落实中央、省委部署要求,统筹谋划,突出特色,从严从实推进,整个学习教育发展健康、进展顺利。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯穿学习教育全过程,进一步统一思想、深化认识、引领行动。要聚焦解决问题,拿出务实管用的措施办法,通过抓重点破难点,增强学习教育的针对性实效性。

要聚焦常态长效,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,努力建设过硬支部,夯实基层基础工作。要聚焦服务大局,进一步提振精气神、营造良好政治生态,把学习教育成效体现到推动经济社会发展、做好市县乡换届、改善群众生产生活和打赢脱贫攻坚战上。要切实加强组织领导,严格落实责任、强化督促指导,确保学习教育各项任务落实落地。

  杨东奇要求,深入学习贯彻中央、省委关于“两学一做”学习教育的部署和要求,研究贯彻落实这次会议精神的具体举措。要按照中组部的部署,着力抓好基层党组织按期换届、集中推进非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖、抓党建促脱贫攻坚等基层党建工作7项重点任务,逐项扎实推进,强化考核问效,建立长效机制,确保取得实效,推动全省基层党建工作水平有一个大的跃升。(大众日报)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻