设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 宣传信息>正文

第三届“美德山东”山东省网络书画展启动

2016-09-01

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  由山东省文明办、山东省网信办、山东省文联主办,山东省美术家协会、山东省书法家协会、中国山东网承办,景芝酒业、齐鲁酒地文化发展股份有限公司协办的齐鲁酒地杯第三届“美德山东”山东省网络书画展于9月1日正式启动,书画展将面向全社会征集反映“美德山东、文明山东、诚信山东”的优秀书法和绘画作品。

  本次活动征稿时间为2016年9月1日—10月31日,投稿作品要求反映“美德山东”精神内涵,主题突出,积极向上。书法类作品书体不限,尺寸为四尺整张(136cm×68cm)竖幅;绘画类作品形式、尺寸不限。活动分设书法、绘画作品一等奖2名,颁发5000元奖金和获奖证书;二等奖10名,颁发2000元奖金和获奖证书;三等奖20名,颁发1000元奖金和获奖证书;优秀奖100名,颁发获奖证书。获奖名单将在活动官网公布,部分获奖作品进行慈善拍卖,拍卖所得款项将进行公益捐赠。

绘画作品《童年记忆·护生》。 图片来源:“美德山东”网络书画展官网

书法作品《济南杂诗》。 图片来源:“美德山东”网络书画展官网

书法作品《厚德载物》。 图片来源:“美德山东”网络书画展官网

  活动中的获奖作品将参加齐鲁酒地杯第三届“‘美德山东’山东省网络书画展”展览,并收入《齐鲁酒地杯第三届“美德山东”山东省网络书画展作品集》。

  “美德山东”山东省网络书画展已成功举办两届,先后收到了来自全国各地的众多优秀书画作品,并分别在山东美术馆、山东博物馆举办展览,出版获奖作品集,在充分展现山东省精神文明建设的灿烂成果的同时,也逐渐成为山东省书画界的网络盛事。第三届书画展在前两届的基础上,总结经验、精心组织,通过书法、绘画等艺术形式大力弘扬山东优秀传统美德,为山东的精神文明建设创造更多艺术精品,欢迎广大书画艺术家和爱好者踊跃参与。

  活动官网http://shuhua.sdchina.com/

进入官网>>>

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻