设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 宣传信息>正文

山东省文明委隆重表彰第一届全省文明家庭

2017-01-12

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

省领导与第一届全省文明家庭代表合影留念。图片来源:山东省文明办

  1月12日,第一届山东省文明家庭表彰大会在济南举行。会前,省委书记姜异康,省长郭树清会见全省文明家庭代表并合影留念。省委常委、宣传部部长孙守刚、省委常委、秘书长于晓明,副省长季缃绮、省政府秘书长王华参加会见。孙守刚参加表彰大会并讲话,季缃绮主持会议。

  孙守刚充分肯定全省推进家庭文明建设取得的显著成绩,强调要深刻把握家庭文明建设对国家发展全局、对提升社会文明程度、对增进人民福祉的重要作用,自觉用习近平总书记重要讲话精神指导家庭文明建设,把这项基础性工程作为精神文明建设的一项长期任务抓实抓好。

第一届全省文明家庭表彰大会现场。图片来源:山东省文明办

  第一届全省文明家庭表彰大会现场。图片来源:山东省文明办

  孙守刚要求,要把社会主义核心价值观建设作为家庭文明建设的根本,把思想道德建设作为首要任务,强化价值引领,以德立家、以德治家。要发扬光大中华优秀“家文化”,汲取山东革命文化和社会主义先进文化蕴含的精神养分,把社会主义核心价值观贯穿家庭文明建设全过程。要坚持以弘扬优良家风为着力点,广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动,重视发挥家庭教育的基础作用,发挥好重点人群的示范带动效应,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。

  孙守刚强调,要在全省城乡广泛开展“美在我家”主题活动,以创建活动为抓手,提高家庭文明建设成效和水平。各级党委政府要切实加强统筹协调和工作指导,健全完善体制机制,形成齐抓共管的工作格局。要加大宣传力度,强化法规政策保障,开展调查研究和理论探索,确保家庭文明建设各项任务落到实处。

  2016年,以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8个方面为评选标准,经过层层审核推荐,省文明委评选了300户第一届全省文明家庭。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻