设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 宣传信息>正文

黄岛区服务业发展局学习习近平总书记重要讲话精神

2017-05-26

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  2016年12月12日,习近平在会见第一届全国文明家庭代表时指出,无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,对一个社会来说,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代。无论过去、现在还是将来,绝大多数人都生活在家庭之中。我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。

  为了贯彻落实习总书记重要讲话精神,黄岛区服务业发展局掀起学习宣传新区“全国文明家庭”逄秋香家庭先进事迹热潮。学习逄秋香家庭情系公益、心怀大爱的思想境界,学习他们言传身教、修身齐家的良好家教,学习他们和亲睦邻、向上向善的淳朴家风,学习他们爱岗敬业、诚实守信的可贵品质,以逄秋香家庭为榜样,注重家庭、注重家教、注重家风,争当社会主义核心价值观的践行者、中华优秀传统美德的传承者,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,弘扬中华民族传统家庭美德,建设新时代的家风文化。

  

  

 

 

  2015年10月,习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出重要批示指出,道德模范是道德实践的榜样。要深入开展宣传学习活动,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。要持续深化社会主义思想道德建设,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。

  黄岛区服务业发展局积极开展向道德模范学习活动,重点学习中国好人陶玉珍的先进事迹。陶老19岁时,就是北京市劳动模范,是与时传祥同时期的闪光人物。如今,77岁的她没有躺在功劳簿上享福、享受,而是无私的付出自己的真心、真情,温暖着孤寡老人,更温暖着全社会。她的事迹深深感染着每个人,大家纷纷称赞陶老是真正的共产党员、真正的劳动模范,为我们的社会注入满满的正能量,为我们如何做人、做事树立了榜样,我们要向陶老学习,爱岗敬业,奉献自己、帮助他人,发挥党员的先锋模范带头作用,用实干实现中国梦。(黄岛区服务业发展局)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻