设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 宣传信息>正文

山东省文明办系统移动新媒体平台推广应用工作培训班召开

2017-05-27

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

全省文明办系统移动新媒体平台推广应用工作培训班现场(图片来源:山东省文明办)

  5月27日,全省文明办系统移动新媒体平台推广应用工作培训班在济南召开。省委宣传部副部长兼省文明办主任刘宝莅出席会议并讲话。山东省互联网传媒集团大众网技术总监李雪修参加会议。中国文明网编辑部副主任单长虹,山东大众信息产业公司总经理赵永刚分别就“文明中国”、“文明山东”移动新媒体平台的规划和应用做辅导报告。青岛、淄博、潍坊、日照、菏泽5市就如何利用移动新媒体推进精神文明建设进行了讨论交流。

参会人员(图片来源:山东省文明办)

  会议指出,互联网特别是移动互联网的发展日新月异,已经成为进行舆论引导、开展宣传思想工作的主要阵地,精神文明建设也只有站在时代前沿,引领风气之先,才能发挥更大威力。要尽快整合全省文明办系统孤立的移动新媒体资源,建成并推广“文明山东”移动新媒体平台,形成山东精神文明建设系统的传播矩阵。

  会议强调,要高度重视加强“文明山东”移动新媒体平台的建设工作,将其作为我省互联网+精神文明建设的重要突破点和重要抓手;抓好“文明山东”移动新媒体平台建设的组织实施,尽快实现互联互通,逐渐理顺运作机制,切实加强推广应用;管好用好“文明山东”移动新媒体平台,加强队伍建设,注重内容创新,强化考核测评,在移动互联网上形成我省传播文明思想、倡导文明之风的大合唱,打造出领先全国的精神文明传播网上集群。

  各市文明办负责同志和文明网站移动新媒体建设工作业务负责人;13个县级全国文明城市提名城市文明网站移动新媒体建设工作业务负责人参加了会议。(山东文明网)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻