设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 宣传信息>正文

山东省学雷锋志愿服务工作座谈会在济南召开

2017-06-09

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步贯彻落实中央和省委关于学雷锋志愿服务工作的指示精神,推动山东省志愿服务活动广泛深入开展,6月8日,省委宣传部、省文明办在济南召开全省学雷锋志愿服务工作座谈会。各市文明办交流了工作经验和下步打算。省委宣传部副部长兼省文明办主任刘宝莅出席会议并讲话。

  会议强调,要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以满足群众需求为出发点,把学雷锋志愿服务始终作为加强和促进精神文明建设的重要举措抓紧抓好,重点从志愿者队伍建设、志愿服务站点建设、信息平台数据整合、项目化运作以及完善激励保障机制等五个方面入手,以温情社区、文明出行、送教下乡等志愿服务项目为重点,推动志愿服务活动广泛深入开展。

  会议要求,各级文明委要加强志愿服务工作的总体规划、协调指导和督促检查,文明办要发挥好牵头协调作用,各有关部门要分工协作,细化政策措施,加大保障力度,共同推动志愿服务制度化。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极培育以“服务他人、奉献社会”为核心理念的中国特色志愿文化,把志愿服务融入文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等群众性文明创建活动中,使学雷锋志愿服务逐渐成为人们的自觉行动和生活方式。

  各市、有关企业、省直机关、省管企业文明办主任和有关科(处)室负责人,团省委、省妇联、省民政厅、省教育厅有关处室负责人参加会议。(山东省文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻