设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 宣传信息>正文

山东省文明办召开贯彻十九大精神公益广告工作会议

2017-11-08

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为学习宣传贯彻党的十九大精神,山东省文明办于11月8日在济宁市圣都会议中心召开全省宣传贯彻党的十九大精神公益广告工作会议。省委宣传部副部长兼省文明办主任刘宝莅,济宁市委常委、宣传部部长李昌文,大众报业集团党委常委、副总编辑王修滋,省工商行政管理局副巡视员王传新,山东省报业协会会长许衍刚出席本次会议。参加会议的有:省直有关单位相关处室部门负责同志,17地市文明办主任和相关科(处)室负责同志,13个全国县级文明城市提名城市宣传部、文明办的负责同志。

  该会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,交流公益广告宣传经验,对宣传贯彻党的十九大精神公益广告工作进行安排部署。会上,7个单位的负责同志交流了公益广告宣传工作的经验做法。

  在认真听取发言后,刘宝莅指出,经过多年的努力,各级各部门公益广告宣传的政治自觉意识不断增强,公益广告宣传的法律规章、长效机制不断完善,公益广告作品越来越丰富,公益广告宣传工作不断引向深入,步入全面提升的新阶段。总的看,我省公益广告宣传卓有成效,发挥了传播主流价值、凝聚社会共识、引领文明风尚、提升城市文化品味的重要作用。在充分肯定成绩的同时,还应看到这方面工作也存在着一些短板问题。

  刘宝莅说,当前和今后一个时期的公益广告宣传工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以宣传贯彻党的十九大精神为统领,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,紧密结合精神文明建设重点任务,进一步加大刊播力度,强化创意设计,全面提升公益广告宣传工作水平。

  刘宝莅强调,公益广告是党的宣传工作的重要手段,是广泛社会动员的有效措施,公益广告宣传工作水平也是社会宣传工作乃至一个地方经济文化水平的反映。各地市和各级各类媒体要高度重视,把公益广告宣传工作紧紧抓在手上、扛在肩上、落在实处,以更大力度、更高水平,为把宣传贯彻党的十九大精神引向深入做出积极贡献。

  目前,全省各类报刊、广播电视、网站等媒体,都拿出重要版面、黄金时段、显著位置持续刊播公益广告,形成强大热度和声势。公共场所、工地围挡、道路两侧、交通站点全面覆盖,沿街显示屏、楼宇电视、沿街墙面广泛展播,公益广告遍布大街小巷,许多城市达到了满眼都是文明画、到处能见价值观的效果。(大众网)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻