设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

大拇指青少年公益再添新绿

2017-04-06

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

大拇指青少年公益活动中心为“清华林”再添新绿

  4月3日下午,值“清华林”培植一周年之际,乳山市大拇指青少年公益活动中心再次吹响“集结号”,120多名志愿者再聚“清华林”,亲手把承载着爱心与希望的400多棵黑松植入荒山,为“清华林”再添新绿,为建设生态家园再谱新章。

 

  植树活动在简短而隆重的启动仪式中拉开帷幕。三位志愿者代表分别做了热情洋溢的发言,然后全体志愿者庄严宣誓:“修德砺志,博学笃行;超越自我,追求理想;团结守纪,和谐共进;甘于奉献,敢于担当;心怀感恩,撒播阳光;携爱起航,温暖四方!我为大拇指青公中心而自豪!”激昂的宣誓回荡山谷,响彻云霄。

  为保证植树的成活率,家长志愿者鞠红燕为志愿者们认真讲解植树规范要领。搬苗、扶正、填土、提拉、踩实……鞠阿姨有条不紊地边示范边讲解,孩子们用心地边比划边领会,各项要领了然于胸。

 

 

  志愿者们高唱“大拇指之歌”《点赞青春》雄赳赳、气昂昂地挺进“清华林”。整个山野瞬间沸腾起来了——搬苗、挖坑、扶苗、填土、踩实、浇水……无不彰显着志愿者的热情与活力!神采飞扬的笑脸,团结协作的默契,挥汗如雨的场景,处处都诠释着大拇指青公中心将爱筑成林、传播正能量的美好初衷。

  当志愿者们虔诚地把祈愿卡挂上亲手栽下的小树时,喜悦、快乐和憧憬荡漾在他们的脸庞上。在这里,他们释放着爱心,放飞着希望,编织着幸福……

  最感人的场面是浇水环节,从半山腰到山脚,所有的孩子们排成一条长龙,接力传桶,通力合作,团队的力量就在这一瞬间彰显!“携手共赢”的精彩就在这一刻呈现!

 

  亦难忘,那祖孙三代齐上阵的场景,正可谓:祖辈老当益壮精神可嘉,孙辈朝气蓬勃意气风发;祖孙三代同心植绿,激情奉献代代传承!

  植树活动结束后,志愿者们在“清华林”林志前合影留念。随后,志愿者畅谈感悟,他们的语言或活泼风趣,或诗意盎然,或简洁明了,都深刻地表达了自己“播种绿色希望,共建生态家园”的愿望,表达了自己对父母老师的感恩之情,表达了自己对未来的昂扬斗志。

  “情系清华林,爱洒荒山绿”,满怀无限憧憬,志愿者们与清华林依依惜别。本次植树活动在“陪树长高万木竞秀,清华成林百世流芳”的美好期盼中圆满落下帷幕。

  这片承载着志愿者们爱心与希望、青春与梦想的树林,不仅为美丽乳山再添一抹新绿,也增强了志愿者们建设生态家园的社会责任感,更见证了大拇指青公中心带领志愿者们“学习雷锋、奉献他人、回报社会”的拳拳爱心。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻