设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

东营区志愿服务管理运行机构成立暨志愿服务品牌发布会举行

2017-04-06

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  3月31日上午,东营区举行志愿服务管理运行机构成立暨志愿服务品牌发布会,标志着全区志愿服务工作在规范化、系统化进程中迈出坚实一步。

  区委书记燕乃敏、区人大常委会主任张成彬为东营区志愿服务管理中心揭牌。区委副书记张成仙、区政协主席杨继红为东营区志愿服务总会揭牌。区委常委、办公室主任赵东良,区委常委、组织部部长李长林为东营区志愿服务宣传联盟揭牌。张成仙介绍东营区志愿服务工作开展情况,区委常委、宣传部部长、东城街道党工委书记宋士栋主持发布会,副区长巴沾红宣读对东营区志愿服务总会成立的批复。会上发布了东营区志愿服务品牌标识,燕乃敏等领导共同按下启动球,启用东营区志愿服务信息管理平台。

揭牌仪式

启动仪式

  张成仙在介绍东营区志愿服务工作开展情况时说,区委、区政府把今年确定为志愿服务“全面推进年”,明确了以推进“党、群、专”三个方面为重点,构建各方联动、共同参与的志愿服务工作思路。希望全区上下以此次为契机,统一思想、凝聚共识,勇于担当、真抓实干,用爱心传承文明,用真情奉献社会,人人争做“最美东营人”,为加快建设“美丽东营区”做出积极贡献。 

  东营区志愿服务品牌介绍

    

  1、东营区志愿服务品牌:最美东营人

  2、品牌广告语:从平凡到非凡

  3、应用组合:东营区志愿服务总会  最美东营人

  从平凡到非凡

  4、标志释义

  核心画面组图是“我爱你”手语的二次创作。爱是一种语言,是人类最美的语言。爱有着高山仰止、海阔天空的高度,爱有着群星闪耀、与日月同辉的光亮。

  核心画面同时也是“人”字和“众”字, 该品牌起源于美丽的三月,用三颗充满爱的心组成,既是一个“人”字,也是一个“众”字,取一生二、二生三、三生万物之意,代表东营区广大志愿者发自内心的无条件的由衷的爱,同时展现志愿者精神:播种爱的种子,表达爱的心愿,传递爱的能量。

  外围轮廓采用的是中国传统文化符号印章,取以印为凭之意,代表了庄重、责任、担当与承诺。

  色彩:品牌色彩包含着红色、蓝色和玫红色三个颜色。红色是旗帜的颜色,代表着党建统领、党员先行;蓝色是海洋的颜色,意味着全区志愿者力量汇聚、爱心成海;玫红色是玫瑰的颜色,寓意着赠人玫瑰、手有余香。三种颜色汇集在一起象征着东营区五彩缤纷的美丽生活。(东营省文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻