设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

郝隆阳光志愿者服务队关爱困难计生家庭

2017-04-14

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步密切党群干群的血肉联系,为失独计生家庭和部分困难计生家庭送去党和政府的关怀与温暖,4月11日郝隆阳光志愿者服务队、微山县两城镇计生协联合在全镇范围内开展了以“计生助福•送温暖”为主题的走访慰问和帮扶救助计划生育特困家庭活动。此次走访慰问活动得到了济宁市计生协会的大力支持与帮助。

  计生协会工作人员和志愿者们为3户失独计生家庭及重度残疾王德喜、胶质性脑瘤徐洪杰等部分困难计生家庭送去了面粉。在慰问中,镇计生协负责同志每到一户都与计生困难户嘘寒问暖,与他们进行了亲切的交谈,关切地询问他们的生产、生活等情况,认真倾听他们的想法建议,详细了解计生困难户的实际困难,为其出主意、想办法,鼓励他们树立生活信心,渡过难关、走出困境,以积极乐观的心态来面对生活。志愿者在3户失独计生家庭中陪失独老人聊天,帮助他们整理家务,这一系列活动受到 计生家庭的欢迎。被走访的计生困难家庭对计生协会的关心深表感谢,并表示会坚定信心,勇于面对一切困难,坚强地生活下去。(通讯员:郝隆)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻