设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

关爱老人健康构建“和谐两城”

2017-04-20

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为更好的关心老年人身心健康,让老年人都享受到基本公共卫生服务,自3月初,郝隆阳光志愿者服务队、微山县两城镇计生协、团委便联合微山县第四人民医院(两城镇卫生院)集中开展了为期50天的“关爱老人、构建和谐两城”为老年人健康义诊查体月活动。每天由卫生院院长带领公共卫生查体小组走进各村集中为60岁以上老年人进行免费健康体检。每到一村志愿者都会提前一到两天向该村符合年龄的老人发放免费健康体检活动通知,确保每一位老年人都能够做一个健康的体检。

  此次免费体检项目包括血压测量、血糖检测、B超、心电图、尿常规等老年人常规体检项目,让体检的老年人们更加详细地了解掌握自身身体状况,医务人员为每位前来体检的老年人进行了认真体检,细心为每位老人解释健康情况,针对老人们平时的生活习惯提出了有益的建议,助其树立一个健康的生活理念,保持一个健康的身体状况。

  志愿者针对疾病预防措施以及如何合理用药、合理膳食等内容,深入浅出地为老年人进行科学讲解,激发他们关爱自己、关爱健康的自我保健意识,并劝诫老年人要全新地认识疾病,不要盲目吃保健品,平时要注意合理膳食、适量运动、戒烟限酒、保持心情愉悦,同时向他们发放《高血压宣传手册》、《糖尿病宣传手册》、《老年人保健手册》等宣传手册。

  通过此次免费健康体检活动,能及时有效的让老人们知道自己的身体情况,使之以后的生活得到健康指导,而且还能让他们学到一些维护自身健康的知识,提高生活质量,同时也让老年人们深深感受到党和政府对大众身心健康的重视和关爱。据悉,镇卫生院为减轻老年人的经济负担,解决老龄人群看病难的问题,将继续为本辖区老年人提供定期免费健康体检服务。(郝隆)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻