设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

郝隆阳光志愿者服务队积极开展留守儿童防溺水安全

2017-06-22

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  随着夏季的到来,为进一步强化留守儿童安全教育,更好地提高学生和家长对溺水伤害的防范意识,切实减少或杜绝夏季儿童溺水事故的发生,近日,郝隆阳光志愿者服务队联合微山县两城镇教体办、团委、计生协、关工委等在各中小学校,开展了关爱留守儿童、牢筑织密防溺水安全教育活动。 

  此次安全教育活动,在各中小学校采取召开主题班会、队会、家长会和发放《致学生家长一封信》,观看防溺水专题教育课件、视频,举办黑板报、手抄报、少先队队报比赛等形式,并聘请卫生院专业人员入校入村进行溺水急救演示讲解等多种教育手段,全方位多角度向学生和家长宣传防溺水伤害的相关知识,牢筑防溺水伤害安全关口,切实减少和杜绝夏季溺水伤害事故的发生。(郝隆)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻