设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

肥城开展宣讲志愿者“四讲”进基层活动

2017-07-14

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  理论宣讲进基层。围绕宣传阐释中国特色社会主义最新理论成果,尤其是习近平总书记系列重要讲话和治国理政治新理念新思想新战略,从市委党校抽调3—5名理论水平高、政治素质好、实践经验丰富的教师,组成理论宣讲志愿队,认真研读理论读物,参加上级集中培训,深入基层调查研究,对最新理论成果先学一步,吃透精神,领会实质,深入市直8大系统和14个镇街区,为全市广大党员干部开展理论宣讲、进行互动交流、现场答疑解惑,不断提升党员干部理论修养、政治修养。

  政策宣讲进基层。围绕宣传阐释党中央推进全面深化改革出台的系列政策文件、市委市政府重大决策部署和各项改革配套举措,从全市各部门单位选拔出200名业务能力强、表达能力好的机关干部,组成政策宣讲志愿队,定期深入村级场院、农田地头、企业车间、学校教室,走进广大群众、教师学生面对面宣讲,学用群众语言,运用家常话语,讲授深入浅出,和生活结合,把政策讲活,让百姓听懂,推动党的方针政策更加贴近基层、更好服务群众。

  文化宣讲进基层。围绕宣传阐释中华优秀传统文化,挖掘弘扬全市桃文化、君子文化、军事文化“三大”特色传统文化,以及党建新高地、法治新高地、市场新高地“三大”当代先进文化,从组织、宣传、政法、文化、商务等部门选拔人员,组成文化宣讲志愿队,进一步深学历史知识,重温国学经典,感悟时代发展,走进机关、农村、社区、企业、校园,开展优秀文化宣讲活动,通过引征事例、史论结合、论从史出,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,进一步坚定党员干部群众文化自信。

  故事宣讲进基层。围绕宣传弘扬社会主义核心价值观和新时期肥城精神,在全市开展“讲述肥城好故事”活动,将近年来全市受到表彰的全国和省市各级道德模范、好人典型、最美人物、时代楷模、文明之星,组成好故事宣讲志愿队,利用各部门单位道德讲堂,开展基层巡回辅导报告,讲述各行各业好故事,用身边的人说身边的事,用身边的事教育身边的人,在全市营造见贤思齐、崇德向善、奋勇争先、赶超跨越的社会氛围。(肥城市文明办 武文文 孙甲勇)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻