设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

“清洁美化社区 普法公益宣传”临沂市财政局开展志愿服务进社区活动

2017-07-25

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  5月27日上午,临沂市财政局组织30余名志愿者到网格社区——朱夏社区开展环境清扫、美化环境、普法公益宣传、惠民政策普及等志愿服务进社区活动。

  志愿者门对绿地内的垃圾、果皮箱和电线杆上的小广告、白色树挂、乱设的条幅进行清理,清清爽爽、干干净净的迎接端午节的到来。为进一步推动文明单位创建工作深入开展,营造文明出行的浓厚氛围,自三月份开始,临沂市财政局集中开展“文明出行、文明交通”志愿服务活动,引导广大青年干部职工群众积极参与,人人为文明单位创建增分添彩。

  一部分志愿者在社区大厅设立宣传点,通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传材料等形式向过往民众,重点向中老年人群体、摆摊商贩宣传财政政策与惠民知识。活动现场解答群众相关咨询30余人次,发放法治宣传资料500余份。(临沂市财政厅)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻