设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

景县小伙每天骑车来德州参与志愿活动,服务创城,他们是认真的!

2017-08-11

来源:德州文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  在运河经济开发区的街头,创城工作正在如火如荼地开展,在众多的志愿者中,还有四名年轻面孔。他们或是准大学生、或是高中生、中专生,但是他们有一个共同的名字叫创城志愿者。这些学生都主动报名参加了运河的志愿者活动,希望可以锻炼自身能力,用实际行动帮助提升身边的城市环境,学生们成为创城志愿者中一道靓丽的风景。

  8月10日上午,在运河公园的创城志愿服务站,学生们正在发放创城宣传手册,向周边的市民宣传创城的知识。张新朋、刘清宇、段龙晨和刘泽鹏,他们彼此并不认识,却因为热衷公益走到了一起,他们在运河经济开发区做志愿者,发放宣传手册、当文明交通劝导员、在街道清理小广告。虽然他们都是第一次参加志愿者活动,但是工作起来却十分认真,他们想通过自己的努力让身边的环境变得更好。

  今年16岁的学生刘清宇是跃华中学的高中生,家住在运河经济开发区的他偶然看到了街头上的文明交通劝导员,于是自己也萌发了当志愿者的想法。“我自己当了文明交通劝导员之后,站在路边能明显感觉到上下班的高峰期车流量很大,如果存在侥幸心理闯红灯不仅危险,还会影响交通秩序。所以我号召身边的家人和朋友,一定要遵守交通规则不能闯红灯。”刘清宇说。

  因为参与其中,刘清宇也感受到了创城带来的变化。他觉得以前商贸大道附近占道经营等现象比较严重,现在通过创城活动,不仅道路好走了,周边环境也得到了很大的改善。

  18岁的段龙晨今年考入了中山大学,他是从邻居那里得知志愿者活动的。家住河北景县的他,每天花半个小时骑电动车到运河经济开发区当志愿者,而且由于道路较远,中午的时候段龙晨会和创城工作人员一起吃工作餐。

  在商贸大道发放宣传手册,帮助工作人员整理乱停乱放的车辆,虽然段龙晨年龄不大,但是工作起来一点也不含糊。他觉得创城工作可以改善城市环境,是一件非常有意义的事情。而且段龙晨即将步入大学生活,在上大学之前通过志愿活动体验生活,也可以增强自身的能力。

  运河经济开发区创城办的工作人员胡立霞表示,这些孩子工作能力都很强,虽然天气炎热但他们仍然根据要求做好本职工作,从来没有什么怨言。而且告诉他们几点去干什么工作,他们都能准时到岗。“真的要为孩子们的这种志愿服务精神点赞,我们也打算对他们进行登记注册,在今后开展志愿活动的时候,希望他们可以更多的参与其中。”工作人员说。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻