设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

微山县暑期无偿献血宣传效果“颇丰”

2017-08-30

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步营造良好的无偿献血的社会氛围,呼吁更多的人支持无偿献血公益事业并积极加入到无偿献血的行列中来,今年暑假以来,郝隆阳光志愿者服务队便积极联合济宁市无偿献血志愿者协会微山分会、微山县两城镇团委、两城镇计生协、镇文明办等单位组织志愿者利用周未的时间深入各村(社区)开展无偿献血宣传活动。每到一地,志愿者们都会主动向广大群众发放无偿献血宣传资料、讲解无偿献血知识和献血的好处与献血的要求。在宣传的过程中有一些曾经献过血和想参与献血爱心人士主动向志愿者进行询问采血车什么时间来,像我这样的是否能参加献血等。这也说明了人们对无偿献血知识有了深刻的了解,也都想通过自身的实际行动为社会奉献一份爱心。暑期采血车在微山县两城镇政府和马坡镇政府进行采血时,很多爱心人士都蜂拥而至,分别成功采集了70多人。通过这一效果看到了我们微山人的豪放与英勇,这是爱心的延续与传承。(郝隆)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻