设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

青岛西海岸新区组织开展“牵手关爱”集中行动

2017-12-06

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,青岛西海岸新区团委联合区关工委、区慈善总会、区政协群团界别活动组开展了“牵手关爱”集中行动,全区50名困境家庭青少年及留守儿童在青年志愿者陪伴下进行了感受城市、亲情陪伴、心愿达成等活动。

  12月1日-12月2日,50名新区困境家庭青少年及留守儿童在区政协群团界别活动组、小雨点公益、义工联、明月海藻集团青年志愿者们的一对一陪伴下,集中参观了海军公园和明月海藻集团海藻科技馆。通过参观对孩子们进行了爱国主义教育和海洋意识教育,增强了他们的国防意识、海洋意识,让他们度过了一段温暖而有意义的时光。

  本次活动得到了爱心企业和爱心人士的大力支持,区政协群团界别活动组为孩子们购买并现场发放了价值2500余元的爱心图书,明月海藻集团为活动免费提供了场所,并向孩子们赠送了生活用品,满为了他们的微小心愿。

  自2015年新区“牵手关爱”行动开展以来,区关工委、区慈善总会、团区委以“结对+接力”的项目实施模式,组织专业社工队伍和青年志愿者为困境家庭青少年及留守儿童提供了亲情陪伴、心理疏导、心愿达成、学业辅导、感受城市等关爱服务,截至目前,已全部完成对全区983名“牵手关爱”青少年的关爱帮扶,实现心愿达成1300余次,志愿服务参与人数共计2700余人次,圆满完成了新区“牵手关爱”行动计划。(青岛西海岸新区团委)

  

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻