设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

大拇指青公中心开展“依法养犬文明遛犬”宣传活动

2017-12-06

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  2017年12月2日,乳山市文明办、乳山市大拇指青少年公益活动中心联合举办了“依法养犬文明遛犬”志愿服务活动。100多名志愿者分别来到金牛山公园、金碃岭体育公园、人民广场,为巩固“全国文明城市”创建成果贡献自己的一份力量。

 

  

  晨曦初露,月挂中天,大拇指青公中心志愿者已经准时到达集合地点。

  

  组长简单分工,发放物品后,志愿者们开始分组活动。

  

  志愿者向晨练的市民发放“依法养犬文明遛犬”宣传彩页,为爱狗人士发放狗狗拾便器,倡导大家遛犬不忘爱护环境,争做文明养犬人。

 

  

  耐心细致、谦逊有礼、认真负责……料峭的寒风中,市民们感受到的是春风般的温暖,他们由衷地为志愿者们竖起大拇指。

  

  志愿服务现已成为大拇指青公中心志愿者的常态化行为,在宣讲“依法养犬文明遛犬”的同时,他们不忘做保护环境的践行者,随手捡拾每一片纸屑、每一个烟头……用实际行动影响和带动广大市民,共同维护文明乳山美丽家园。

  

  有志不在年高,瞧,我们的小小志愿者,为他点赞。

 

  

  飘扬的旗帜,嘹亮的歌声,铿锵的誓言,我们的青春因志愿服务而美丽。

  

  活动的最后,志愿者们在母爱广场前手拉手连成“文明”二字,寄予着志愿者们对“文明乳山”的热爱及美好祝愿。醒目的大字与母爱雕像交相辉映,在乳山这一方蓝天下熠熠生辉。

  

  此次活动,呼吁广大市民依法养犬、文明遛犬,增强了市民“依法养犬文明遛犬”的意识,促进良好社会风尚的形成;也激发了志愿者们维护乳山文明的热情,进一步提升了志愿者们的社会责任感。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻