设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

潍坊雷锋月里学雷锋 鸢都处处逢“春风”

2018-03-06

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  3月5日,是第55个学雷锋纪念日。为了践行雷锋精神、弘扬文明新风,潍坊市各县市区开展了一系列的志愿服务活动,弘扬雷锋精神,践行志愿服务理念。潍坊市用实际行动践行雷锋精神,让志愿服务深入到社会生活的方方面面,让志愿服务精神深入人心。 

  传承雷锋精神 志愿服务先行——奎文区暨各街道“3.5”学雷锋志愿服务活动同时启动 

3月5日,奎文区开展学雷锋集中志愿服务活动 

  2018年是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”第55周年。为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,倡导时代文明新风,奎文区早谋划早行动,扎实推进学雷锋志愿服务活动开展。 

  谋划启动早。在2017年底,奎文区文明办就研究制定了《2018年奎文区“爱满奎文”节点志愿服务方案》,以深化全国文明城市和省级文明城区复审为统领,以“市区文明素质提升”为目标,结合“四个城市”建设,进一步推广全区“四化”志愿服务模式,多纬度推动志愿服务工作制度化、常态化开展。 

  参与范围广。奎文区创新工作思路,2次召开协调会,积极发动辖区单位和社会公益组织参与志愿服务。3月5日组织全区开展了学雷锋集中志愿服务活动,除设立全区志愿服务集中活动主会场外,在8个街道分别设立了分会场,让辖区居民在家门口就能享受到志愿服务带来的实惠。全区60余家单位和社会公益组织的200名志愿者参加了活动。 

  服务项目实。在开展志愿服务活动前,奎文区文明办组织各街道和公益组织开展走访调查,了解群众的需求,有针对性的提供服务,让服务项目落到实处。集中活动当天,志愿者为广大居民群众提供了义诊、理发、法律援助、金融咨询、文艺演出、家庭教育指导等志愿服务项目近百项,受益群众1300余人。 

  持续时间长。集中活动结束后,奎文区各级各部门将继续按照《2018年奎文区“爱满奎文”节点志愿服务方案》要求,常态化开展学雷锋志愿服务活动,在全社会积极营造天天有雷锋、周周有服务、月月有项目的浓厚氛围。 

  潍城区举行“学雷锋志愿服务活动月”启动 暨“爱潍城”公益空间揭牌仪式

潍城区举行“学雷锋志愿服务活动月”启动暨“爱潍城”公益空间揭牌仪式

  3月5日上午,潍城区“学雷锋志愿服务活动月”启动暨“爱潍城”公益空间揭牌仪式在新城社区举行,揭牌仪式后,召开了潍城区志愿服务工作培训交流会,并开展了“关爱大于河”环保徒步活动。区文明办、团区委、区民政局以及“文明潍城”志愿服务总队、青年志愿者队、区综合行政执法局志愿服务队、鸢都义工潍城分会、正德公益服务中心、潍坊市立医院志愿服务队、正能量志愿者团、爱心徒步等公益服务组织、志愿者代表150余人参加活动。 

  活动中,潍城区“学雷锋志愿服务活动月”正式启