设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

齐河县举行“大义齐河志愿服务”APP上线暨文明交通志愿服务活动启动仪式

2018-04-27

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

  4月18日,齐河县迎宾广场彩旗飘飘,“我文明 齐河文明”——“大义齐河志愿服务”APP上线暨文明交通志愿服务活动启动仪式在这里隆重举行。“大义齐河志愿服务”APP由齐河县文明办、共青团齐河县委联合开发,涵盖志愿者注册、志愿项目发布招募、志愿活动分类查询、志愿服务时长记录、志愿活动展示等功能,实现了志愿服务全流程信息化、智能化管理,为德州市首个志愿服务手机APP。

  文明交通是城市文明的重要组成部分,是城市精神文明的一个重要窗口。齐河县为贯彻落实城市管理提升年要求,营造文明礼让的和谐交通氛围,齐河县文明办联合共青团齐河县委、齐河县交警大队,开展文明交通志愿服务活动,活动自4月初开始,每周三、周五在县城内重点路口开展文明交通志愿服务活动,志愿者配合交警对行人及非机动车的交通违法行为进行劝导,倡导传递文明交通理念,提高市民文明交通意识,营造创建全国县级文明城市的浓厚氛围。
  据了解,现场共有来自齐河县各单位的40余支志愿服务队和社会组织志愿服务队、500余名志愿者参加启动仪式。

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻