设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

城阳区实验二小开展假期家长培训志愿服务活动

2018-07-26

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,城阳区暑假家长培训班——亲子心理健康教育培训班在城阳城阳街道社区中心开班,来自实验二小文明实践所的近10名教师志愿者和50余名学生、家长共同参与了培训班实践活动。

   

   

   

  家长们都很珍惜此次机会,早早地带领孩子来到了活动教室,在教师志愿者的指导下,和孩子们完成了冥想、摆沙盘、交流等课程,交流结束后,咨询师就每一个沙盘摆放的情节,向参与的家长、学生有针对性地进行心理疏导。

  家长和学生们纷纷表示:此次培训班活动,自己收获满满,要将这次学习所成运用到生活中,更好的指导生活、教导孩子。到目前,城阳区第二实验小学利用暑假时间,共举办了此类培训班6期,参与教师志愿者60余人次,受教育人数达300余人次。

  自城阳区实验二小文明实践所成立以来,学校依托心理健康辅导站、家长学校等学校、社会资源,充分体现“帮”字入手,发挥老师志愿者的积极作用,先后开展了家长培训、学生心理健康辅导、帮扶困难家庭等10余次文明实践活动,收到了良好效果。(城阳区文明办)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻