设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

【文明实践在东明】教师节,这里来了一群特殊的老师

2018-09-10

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    教师节前夕,东明县爱心义工志愿者协会、东明电视台《星光闪闪亮》栏目联合组织东明县有艺术特长的志愿者及十余家热心公益事业的教育机构、30多名艺术专业教师走进菜园集镇北王庄村电力希望小学,开展筑梦支教活动,为孩子们送去了丰富多彩的文化艺术大餐。

  北王庄村电力希望小学地处黄河滩区,交通不便,信息闭塞,教育条件相对落后。孩子们所学的课程也仅限于语文、数学等基础科目,文化艺术课很少开展。支教老师们到达后,受到了孩子们的热烈欢迎。东源水务山东水发尊道饮品公司还给孩子们带来了新书包,并现场把新书包一一发放到孩子们的手中。本次活动老师们带给同学们丰富的艺术课程,希望通过这次活动可以让黄河滩区的孩子们在艺术方面有所提高,让更多的农村孩子可以接受艺术的熏陶,实现他们的艺术梦想。

  老师们以简单有趣的教学方式使课堂生动有趣,又以有效的激励机制使同学们积极热情,深受同学们的喜爱。

  通过给老师们传授丰富多彩的知识,激发了同学们的学习兴趣,培养了他们的学习习惯,使他们在学习中获得乐趣、获得知识、获得成长。

  一天的支教工作是短暂的,忙碌的,也是充实的,尽管看起来显得有些平淡,支教的过程,无论是对老师还是同学都将是人生道路上浓墨重彩的一笔,在学校,我们看到了孩子对知识的渴望,看到了农村小学教育的差距,今后将会用更多的行动,用专长和汗水为同学们带去爱与希望,公益支教,我们一直在路上.

  一寸粉笔,写尽无数春秋

  三尺讲台,孕育天下桃李

  祝所有辛勤付出的老师,节日快乐!

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻