设首主页 |  加入收藏 |  投稿信箱:sdwmwtg@163.com

中国文明网首页 > 志愿服务>正文

【文明实践在东明】扶贫济困篇:中秋不孤单,志愿者陪伴孤寡老人庆团圆

2018-09-19

来源:山东文明网 作者:王 琳

字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    为大力推进新时代文明实践工作,在中秋佳节即将来临之际,为关爱农村敬老院里的孤寡老人,让他们度过一个欢乐祥和的中秋佳节,共同构建和谐东明,9月16日上午,东明县爱心义工志愿者协会、东明集镇志愿者服务队走进东明集镇敬老院,开展了"春风十里,不如陪您"关爱孤寡老人送温暖活动,受到当地群众的一致赞誉。

  志愿者们冒着细细秋雨,帮敬老院打扫卫生、给老人们整理房间、义诊、理发、发放月饼苹果、洗菜炖菜等,一个个有条不紊地开展志愿服务活动。

  志愿者们给老人们做了一顿可口的饭菜,当香气扑鼻的冬瓜炖鸡端到老人跟前的时候,老人高兴得合不拢嘴。看着老人们开心的笑容,志愿者们也都累并快乐着!

  这次活动,是东明县扎实推进新时代文明实践活动的具体体现。 (东明县爱心义工志愿者协会)

责任编辑:王琳

分享:
相关新闻